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UNTER DEN STERNEN VON ANDREAS CAMINADA

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BARNES Magazin Schweiz #20 : Hauptinterview
BARNES Magazin Schweiz #20 : Hauptinterview
©Roland Korner

Mit 26 Jahren verwandelte Andreas Caminada ein Schloss in Graubünden in eines der renommiertesten Restaurants der Welt. Zwei Jahrzehnte später erstrahlt das Schloss Schauenstein noch immer mit drei Michelin-Sternen – getragen von der Vision eines Küchenchefs, für den Gastronomie „ein wunderbarer Spielplatz ist… den man sich verdienen muss.“

Von einer Kindheit, die von einfachen, lokalen Aromen geprägt war, bis hin zu kühnen Kreationen, die unsere Beziehung zu Lebensmitteln neu erfinden: Andreas Caminada hat einen einzigartigen Weg eingeschlagen. Seine Küche – innovativ und doch schnörkellos – will vor allem mit Präzision überraschen: eine Karotte oder einen Fenchel veredeln, diesen unerwarteten „Twist“ schaffen, der eine Geschmackserinnerung in ein neues Gefühl verwandelt.

Mit Leidenschaft führt der Spitzenkoch seinen Weg fort, unterstützt von engagierten Teams und einem einzigartigen Schlossgarten, in dem lokale Sorten auf exotische Arten treffen, die er von Reisen mitgebracht hat. Mehr als ein Restaurant ist das Schloss Schauenstein zu einer Bühne geworden, auf der immer wieder eine Symphonie aus Terroir, Kreativität und Exzellenz neu komponiert wird.